您的位置: 首页>李光伟
李光伟
职称:主任医师
科室:内分泌科、普外科﹒代谢减重中心
专长:
国内著名的内分泌专家,擅长治疗内分泌疑难病包括垂体病、甲状腺病、糖尿病、肥胖病等。

个人简介

李光伟

主任医师教授博士生导师

中日友好医院内分泌首席专家

国际部名誉主任

医科院阜外医院内分泌代谢病学科带头人。1970年毕业于北京协和医科大学医学系,从事内科及内分泌科临床医疗工作50年。主要研究领域是高危人群糖尿病及心血管并发症预防,2型糖尿病逆转治疗,胰岛素抵抗与高血压。其参与和主持的中国大庆糖尿病预防研究被誉为世界糖尿病预防研究的里程碑。多篇论文在Lancet,DiabetesCare,Diabetologia和JCEM杂志发表,被国外引用近8000次,是‘爱思唯尔’最具世界影响力的中国学者之一。曾任七、八两届中华医学会内分泌学会副主任委员。

(现兼任老年保健研究会名誉主任委员,卫生部疾病预防控制专家委员会委员,医科院糖尿病中心专家委员会副主任,中华内分泌代谢杂志副主编,2000年被列为国务院具有突出贡献的专家。)

出诊信息

主任医师 副主任医师 主任技师 主管药师 特需门诊 国际部主任医师号 国际部副主任医师号 国际部普通号 国际部首席专家号 预约院士工作室(国) 预约院士工作室 院士门诊(国) 国际部预约专家号 国医大师号 院士门诊 核酸检测号 可预约 停诊
科室 时段 星期一
08-16
星期二
08-17
星期三
08-18
星期四
08-19
星期五
08-20
星期六
08-21
星期日
08-22
上午
下午
相关资讯 相关科普

专家报道

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据