您的位置: 首页>杜时雨
杜时雨
职称:主任医师
科室:消化科(含内镜中心)
专长:
1、重症胰腺炎全程、一体化治疗,包括早期综合救治、中期并发症预防、后期胰腺功能康复。显著降低死亡率和严重并发症的发生率。对于胰腺假性囊肿等并发症,采用内科及微创治疗技术促进康复,改善预后及生活质量。 2、胰胆疾病内镜下微创治疗,包括胆总管结石,胆管良恶性狭窄等,开展了十二指肠乳头切开、胆管结石取石、胰胆管支架置入等各种ERCP治疗技术。与肝胆外科、超声介入科联合成立了中日医院国际部胆石症多学科微创治疗协作组,致力于胆石症的多学科微创治疗。 3、消化内镜微创介入:包括消化道息肉及早癌的内镜下切除(ESD、EMR),食管胃静脉曲张套扎、硬化及组织胶注射治疗,消化道狭窄扩张、支架置入,经口/经肛肠梗阻减压导管置入,内镜逆行性阑尾炎治疗(ERAT)等。 4、消化道早期肿瘤筛查及癌前病变干预:带领团队对高危人群进行食管、胃、结直肠早期肿瘤筛查并进行内镜下微创切除治疗。对于可能进展为肿瘤的癌前病变长期随访,采用中西医结合的方法治疗、干预。 5、复杂小肠疾病诊治:带领科内团队开展了胶囊内镜、单气囊小肠镜,对于小肠出血、肿瘤、炎症等复杂小肠疾病的诊断和治疗积累了丰富经验。

个人简介

杜时雨,医学博士,主任医师,教授。中日医院消化科(含内镜中心)主任。

兼任中国医师协会消化医师分会常务委员,海峡两岸医药卫生交流协会消化内镜学分会副主任委员,北京中西医结合学会肝病分会副主任委员,中国康复医学会消化病康复委员会委员,中国抗癌协会整合肿瘤学分会委员,北京中西医结合学会消化内镜分会常务委员,北京医师协会消化内镜学会常务委员,北京医师协会门静脉高压学会常务委员。

担任研究生导师情况:担任北京协和医学院博士生导师,北京大学医学部、首都医科大学、北京中医药大学硕士生导师。

学习经历(含海外学习经历):1998年毕业于山东医科大学,2011年获得北京协和医学院博士学位,2011年美国密西根大学医学院任访问学者。

工作经历:1998年起,历任中日医院消化科住院医师、主治医师、副主任医师、主任医师。

专业特长:

1、重症胰腺炎全程、一体化治疗,包括早期综合救治、中期并发症预防、后期胰腺功能康复。显著降低死亡率和严重并发症的发生率。对于胰腺假性囊肿等并发症,采用内科及微创治疗技术促进康复,改善预后及生活质量。

2、胰胆疾病内镜下微创治疗,包括胆总管结石,胆管良恶性狭窄等,开展了十二指肠乳头切开、胆管结石取石、胰胆管支架置入等各种ERCP治疗技术。与肝胆外科、超声介入科联合成立了中日医院国际部胆石症多学科微创治疗协作组,致力于胆石症的多学科微创治疗。

3、消化内镜微创介入:包括消化道息肉及早癌的内镜下切除(ESD、EMR),食管胃静脉曲张套扎、硬化及组织胶注射治疗,消化道狭窄扩张、支架置入,经口/经肛肠梗阻减压导管置入,内镜逆行性阑尾炎治疗(ERAT)等。

4、消化道早期肿瘤筛查及癌前病变干预:带领团队对高危人群进行食管、胃、结直肠早期肿瘤筛查并进行内镜下微创切除治疗。对于可能进展为肿瘤的癌前病变长期随访,采用中西医结合的方法治疗、干预。

5、复杂小肠疾病诊治:带领科内团队开展了胶囊内镜、单气囊小肠镜,对于小肠出血、肿瘤、炎症等复杂小肠疾病的诊断和治疗积累了丰富经验。

科研成果:主持北京市自然科学基金、中日医院青年英才项目和院级课题,协作参与了国家自然科学基金重点项目、面上项目、国家“十二五”科技支撑计划、国家科技重大专项等重大课题研究。

发表论文情况:以第一作者或通讯作者发表SCI论文14篇,国内核心期刊发表论文20余篇。

教学情况:承担北京大学医学部和北京中医药大学本科生、研究生《诊断学》和《内科学》理论授课及临床带教。

表彰奖励情况:荣获中日医院首届辛育龄青年奖,中日医院医疗奖。

出诊信息

主任医师 副主任医师 主任技师 主管药师 特需门诊 国际部主任医师号 国际部副主任医师号 国际部普通号 国际部首席专家号 预约院士工作室(国) 预约院士工作室 院士门诊(国) 国际部预约专家号 国医大师号 院士门诊 核酸检测号 可预约 停诊
科室 时段 星期一
08-16
星期二
08-17
星期三
08-18
星期四
08-19
星期五
08-20
星期六
08-21
星期日
08-22
上午
下午
相关资讯 相关科普

专家报道

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据