您的位置: 首页>蔡晓频
蔡晓频
职称:主任医师
科室:内分泌科国际部-内分泌科
专长:
擅长诊疗内分泌常见疾病如各种甲状腺疾病和糖尿病。临床研究方向为甲状腺结节的鉴别诊断。

个人简介

蔡晓频,医学博士,中日医院内分泌科主任医师。

社会任职:兼任中华医学会内分泌学分会第十一届委员会甲状腺学组委员,北京市医学会内分泌学分会第九届委员,北京市医师协会甲状腺疾病专家委员会第一届委员。《药物不良反应杂志》第五届编辑委员会通讯编委。

学习经历(含海外学习经历):1992年毕业于北京医科大学临床医学专业,获医学学士学位;2000年获中日友好临床医学研究所硕士学位,2012年获北京协和医学院医学博士学位。2013年在美国明尼苏达大学Masonic癌症中心任访问学者。

工作经历:1992年至1997年,在北京积水潭医院内科任住院医师。2000年至今在中日医院内分泌科工作,历任住院医师、主治医师、副主任医师、主任医师。

专业特长:擅长诊疗内分泌常见疾病如各种甲状腺疾病和糖尿病。临床研究方向为甲状腺结节的鉴别诊断。

科研成果:2014年~2017年,承担首都临床特色应用研究“甲状腺结节穿刺指征评分系统的建立、验证和优化研究”。

发表论文情况:在中华医学杂志英文版等医学期刊发表论著10余篇。

表彰奖励情况:2012年,2015年两次荣获院级医疗奖三等奖。

出诊信息

主任医师 副主任医师 主任技师 主管药师 特需门诊 国际部主任医师号 国际部副主任医师号 国际部普通号 国际部首席专家号 预约院士工作室(国) 预约院士工作室 院士门诊(国) 国际部预约专家号 国医大师号 院士门诊 核酸检测号 可预约 停诊
科室 时段 星期一
08-16
星期二
08-17
星期三
08-18
星期四
08-19
星期五
08-20
星期六
08-21
星期日
08-22
上午
下午
相关资讯 相关科普

专家报道

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据