您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

我院顺利承办高级心血管生命支持——经验学员课程导师课

发布来源:教育处
发布时间:2022-08-11
字体:【

2022年7月9日,由中日友好医院承办的高级心血管生命支持——经验学员课程(以下简称ACLS-EP)导师课顺利举行。据悉,这是心肺复苏及心血管急救指南更新后在国内首次开设的ACLS-EP导师课程。本次课程特别邀请到美国心脏协会亚太区ECC课程顾问胡尔滨老师和北京协和医院急诊科刘继海老师作为本次课程的授课老师。前期选拔出含4名(含我院3名)京内有经验的ACLS导师成为本次课程的学员。

ACLS-EP课程是在基础生命支持(以下简称BLS)课程和高级心血管生命支持(以下简称ACLS)课程的基础上,针对有经验的、精通BLS和ACLS技能的学员,定期领导或参与危重患者抢救、心脏骤停复苏及复苏后治疗的医疗专业人员而设计。通过更多样的教学方法帮助学员建立更完善的系统化评估和重症思维的课程,提升学员对复杂心血管、呼吸和其它急症情况(如代谢和毒理方面)的救治疗效。

作为一名ACLS-EP的导师,要清晰理解和掌握ACLS-EP课程和ACLS课程的关系,具备针对不同的学员临床背景进行案例设计选择的教学能力。本次课程主要以分组案例讨论、角色扮演、场景化的模拟站点学习为特点的小班授课。

通过培训,学员们纷纷表示收获不仅收获了专业知识,而且交流了教学经验,提高了教学能力,同时也为国内ACLS-EP课程导师队伍储备了新生力量,期待未来更多专业医务人员从ACLS-EP课程中获益。

培训现场


课程结束合影

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据