您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

我院顺利完成2022年度北京市中医住培结业临床实践能力考核考点工作

发布来源:教育处
发布时间:2022-08-03
字体:【

根据北京市中医管理局统一安排,2022年北京市中医住培结业临床实践能力考核工作于2022年7月28日至31日进行,7月28日至29日为接诊能力考核和辅助检查判读考核,7月30日至31日为技能操作考核。本次考核工作持续时间长、考生多、考站多样、保障工作难度更大更复杂。中日友好医院是北京市全程承担3站考核工作的三个考点单位之一,顺利完成了第一站接诊能力考核144人次,第二站辅助检查判读144人次,第三站技能操作考核335人次,总计623人次的考核任务。

为保障考试工作顺利进行,医院高度重视考务前期准备工作,成立专项工作组,组建了由院领导带队,教育处和中医教研部牵头,院感办、保障部、信息处和医务处等部门协同的专项工作组,并组建了由院内外考官、督导专家、志愿者、考务工作人员、后勤保障、院感防控等构成的近百人的工作保障团队,制定了详细的考务工作方案,历经数次次桌面推演和实地演练,确定了人员防疫筛查、考核工作运行保障、应急事件处理、疫情防控等预案和处理流程,以确保考核工作圆满完成。考前医院还在北京中医协会指导下组织了考官培训,详细介绍结业考核的内容、流程、评分要点与考试纪律。

考试筹备、组织过程中,北京中医协会蔡海燕老师、医院副院长曹彬、中医教研部主任黄力、教育处处长李颖先后督查指导考务工作,同时医院启用全程信息化监考系统实时监控考核过程,各级领导充分肯定了我院考务工作。

上级部门领导巡考考点现场

全程信息化实时监考

考生入场前防疫检查

模拟病房接诊考核

临床辅助检查结果判读考站

病历书写考核

西医选考技能操作考站

中医必考技能操作考站

部分考官考务工作人员合影

作为北京地区唯一一家同时承担西医和中医类别住培结业考核工作的考点单位,多年考点考核工作的承担,积累了丰富的国家级考试考务工作经验,已为我院锻炼和储备了一批考务经验丰富、流程标准化的考务团队,同时锻炼了我院师资的执考能力,以考促教,以考促学,有利于进一步提升我院中医住培的整体培训质量。

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据